Харвест и хранение

Хотел сделать комикс с помощью Midjourney, но пришлось пользоваться разными нейронками, так как Midjourney урезал бесплатную версию. Получилось что получилось) Интересно послушать ваше мнение.
Ответы
26
Просмотры
1K
Сушка урожая - это несколько более сложный процесс, чем простое удаление влаги из соцветий растения. Вы ведь не для гербария их сушите, а для получения качественного продукта. И в этом случае крайне важны биохимические процессы, происходящие во время высыхания шишек. В течение 5-10 дней (а...
Ответы
29
Просмотры
1K
При правильной организации хранения марихуаны удается добиться стабильного хранения веществ без утраты качества. Именно от владельца зависит степень защиты шишек от воздействия различных естественных врагов в виде влажности, плесени либо освещения. Ничто не способно сравниться со свеже...
Ответы
12
Просмотры
314
Биохимия растения во время сушки Пока растение не высохло окончательно и в нем циркулируют жизненные соки, клетки поглощают энергию, а для этого расщепляются оставшиеся запасы сахаров и крахмала. Если гровер решит использовать “мокрые” шишки, то горение этих углеводов доставит ему массу...
Ответы
6
Просмотры
265
Вкусовые и ароматические свойства конопли являются важными показателями при выборе сорта каннабиса. Современные селекционеры предоставляют богатый выбор разнообразных сортов, каждый из которых имеет свой уникальный привкус и запах. От чего зависит аромат и вкус марихуаны? В смоле каннабиса...
Ответы
8
Просмотры
732
Она может убить растущий каннабис, а также повредить подсушенной и вылеченной конопле. Это превратит её в небезопасный для употребления продукт и одновременно испортит аромат и вкус. Нужно всегда быть начеку! Можно обойтись малыми потерями, если вовремя обнаружить, как конопля начинает...
Ответы
14
Просмотры
802
Урожай шишек (на сленге гроверов «харвест») – это огромный праздник для владельца растишек. Однако мало кто знает, что траву мало высушить после уборки – её ещё нужно как следует «пролечить». Что это за процедура такая, зачем она нужна и как её делать правильно? Помимо ТГК и КБД, в каннабисе...
Ответы
30
Просмотры
1K
Во время отопительного сезона и просто в регионах с сухим климатом влага из шишек испаряется слишком быстро, что может негативно сказаться на их качестве. При быстрой сушке в соцветиях остается хлорофилл и другие нежелательные химические соединения. Хлорофилл придает шишкам вкус сена, дым...
Ответы
5
Просмотры
669
Когда резать шишки? Частый вопрос. И крайне противоречивый... Дело в том, что качество, свойства и количество урожая, в течении последних трех недель цветения - очень разнится. Рассмотрим четыре варианта развития событий: За 2 недели до заявленного срока: Главный критерий - прозрачные...
Ответы
29
Просмотры
1K
Новички нередко задают вопросы о том, как лучше и надежнее сохранить семена каннабиса, чтобы они не потеряли своих свойств. Конопляные семена могут дать отличные ростки спустя три-пять лет после сбора. Мы расскажем вам, как лучше всего сохранить семена, чтобы они проросли также быстро и...
Ответы
2
Просмотры
627
Многие путают пролечку конопли с процессом ферментации, а некоторые вообще предполагают, что это одно и тоже. На самом деле это два принципиально разных процесса, но со схожими конечными целями. Что такое пролечка и для чего она нужна Пролечка конопли – это конечная стадия сушки урожая...
Ответы
6
Просмотры
612
Промывка конопли перед сбором урожая может стать решающим фактором, который позволит получить прекрасные шишки. В то же время ее отсутствие способно испортить ощущения от курения. Это несложный способ улучшить качество конопли, для которого потребуется лишь вода. Когда конопля вырастет и даст...
Ответы
6
Просмотры
328
В процессе грова мы сталкиваемся с разними проблемами дефициты, передозы, вредители, грибки и т.д. Я опишу некоторые процессы с которыми я столковался и как я их решал.
Ответы
4
Просмотры
511
Что это такое - Создание организмов с одинаковым генетическим набором – это и есть клонирование. В растительном мире оно не представляет особой сложности, так как клетки продолжают деление в ходе роста и дифференцировки на ткани. Если вдруг нам понравилась генетика растения, мы можем его...
Ответы
14
Просмотры
634
Когда цикл подходит к логическому концу, трихомы дают янтаря, подбирается еще один важный момент всего грова – сушка. От сушки зависит вкус и эффект при будущем употреблении. Есть два основных способа сушки – срез целого растения и подвешивание вверх ногами, либо отдельными шишками...
Ответы
29
Просмотры
2K
Всем привет!!! В этой ветке я познакомлю вас с одним интересным проектом минигрова промышленным способом с соблюдением максимальной безопасности. Что я хочу? Показать наглядно как это происходит но не просто, а с минимальными затратами на удобрения из российских магазинов от роcсийских...
Ответы
24
Просмотры
1K
В это теме мы поговорим о методах сбора, триминга и сушки. Всем известный это классический ручной который считается самым лучшем в отличии от механического т.к. механический сбивает трихомы. Ножницы мне понравились больше всего изогнутые. Есть несколько способов триминга мокрого и сухого. Я...
Ответы
24
Просмотры
1K
Урожай собирается или собран, и многих интересует, что делать с соцветиями каннабиса дальше. Как долго можно использовать собранный урожай? Как хранить соцветия, чтобы как можно дольше сохранялись активные вещества? Как добиться идеального вкуса и запаха? Мы попытаемся ответить на все эти...
Ответы
1
Просмотры
270
  • Закрыта
Вопрос правильного хранения часто важен и для гроверов, и для продавцов, и для рядовых потребителей марихуаны. И на этот, казалось бы, простой вопрос разные люди имеют разные мнения, порой противоположные. Мы решили разобраться в этом вопросе и рассмотрели разные версии. Та информация, которой...
Ответы
14
Просмотры
811
Сверху Снизу