HTTP/2 200 date: Tue, 11 Feb 2025 22:07:31 GMT content-type: text/html; charset=utf-8 set-cookie: mob_stat=5fa5ac3e280c6a6aea8e63d0ab7ca0c3; expires=Wed, 12-Feb-2025 00:00:00 GMT; Max-Age=6751; path=/ set-cookie: xf_csrf=CAmFgLJq54OkoHhN; path=/; secure x-frame-options: SAMEORIGIN x-content-type-options: nosniff last-modified: Tue, 11 Feb 2025 22:07:29 GMT expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT cache-control: private, no-cache, max-age=0 vary: Accept-Encoding x-robots-tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive cf-cache-status: DYNAMIC report-to: {"endpoints":[{"url":"https:\/\/a.nel.cloudflare.com\/report\/v4?s=BlwYeuoy0l88sZJW2%2F9%2BL4mf9rNd6wB5l34CFf9PdsK3SPr%2Fy9%2BiEVaAtNNzjBU3lsWVlgB8TPX9RkQaZj4FakTR9UI5tecO5VM9OY70xRPsAs0Phi1onLdEywKw"}],"group":"cf-nel","max_age":604800} nel: {"success_fraction":0,"report_to":"cf-nel","max_age":604800} server: cloudflare cf-ray: 9107a6f07b250ea8-AMS content-encoding: br alt-svc: h3=":443"; ma=86400 server-timing: cfL4;desc="?proto=TCP&rtt=964&min_rtt=862&rtt_var=259&sent=9&recv=11&lost=0&retrans=0&sent_bytes=4294&recv_bytes=1159&delivery_rate=2976361&cwnd=246&unsent_bytes=0&cid=ba695070fd0a5b50&ts=2175&x=0" Помогите горе гроверу на счет лампы | Страница 7 | RuTOR – главный форум чёрного рынка

Помогите горе гроверу на счет лампы

saidbek

Продвинутый юзер
Реакции
255
всем хай, буду краток и благодарен за помощь, а то заебался

1. если у меня есть гроубокс на 80х80х160 для выращивания 2 куста, то сколько Led лампочек мне надо брать ? некие говорят что надо смотреть на K, другие на W и ещё другие на L. Вот у меня есть лампочки с такими харак. как 10w, 800-1000L, 6000 K сколько таких лампочек надо для моего гроубокса и для 2 куста ?
2. Второй вопрос, если у меня есть АКБ на 60 Ah и преобразователь на 800вольт, то сколько часов может поработать обычная днат лампочка на таком АКБ ?

ДНАТ в руках профи уделывает лед борды, факт! Однако среднему обывателю он вряд ли пойдёт, факторы уже все озвучили, они все очевидны. Пожар, в кривых руках будет гарантированно.
Да, надо следить постоянно. Мощность большая, нагрев, температуры. Начинать здесь нужно с охлаждения, расчёт проводников по мощности. всё это сделать грамотно, автоматы поставить, толстые провода жирные ставить от магистрали до щитка потом ещё в помещении. вытяжку хорошую, тесты делать, как будет нагревать и сколько ламп. побольше напольных вентиляторов (минимум хотя бы 2 больших вентика) рассеивать над кустами жар. и в принципе всё будет нормально. Пожар можно сделать и без днат в неумелых руках) любым энергопотребителем мощным. Конечно нужно сделить, не оставлять без присмотра большую нагрузку мощности любую. всё что мощнее лампочек накаливания дома/гараже, и холодильника - уже требует присмотра.

Пожар можно сделать и без днат в неумелых руках)
Ага, помню что такое горящий ДНАТ, даже 600ка, по температуре розжига колбы. И что бывает если потожировые загрязнения имеются.. Или прямое касание, тем паче.

Култуб в палатку вешать - ну такое.

Ага, помню что такое горящий ДНАТ, даже 600ка, по температуре розжига колбы. И что бывает если потожировые загрязнения имеются.. Или прямое касание, тем паче.

Култуб в палатку вешать - ну такое.
Знаю ребят, которые майнинг фермы дома ставят мощностью 5-7 киловат) и ничего, которые крутят сутками монеты копают. греют дико тоже, жужжат, шумят, выхлом дают небольшой, зато стоят как крыло от самолёта. Какая вообще разница какая лампа?) важно какая суммарная нагрузка на сеть и проводники. из этого нужно исходить. а отвести тепло это уже вопрос второстепенный и довольно таки несложный. если боишься 600 тки ставить - ставь 250-400 Ват лампы) тоже неплохой результат дадут. с отражателем и плёнкой специальной серебристой, светоотражающей стен. она даст 20% прирост к свету. нижние ветки будут нормально развиваться

Знаю ребят, которые майнинг фермы дома ставят мощностью 5-7 киловат) и ничего, которые крутят сутками монеты копают. греют дико тоже, жужжат, шумят, выхлом дают небольшой, зато стоят как крыло от самолёта. Какая вообще разница какая лампа?) важно какая суммарная нагрузка на сеть и проводники. из этого нужно исходить. а отвести тепло это уже вопрос второстепенный и довольно таки несложный
Ну там оценка рисков проведена по-любому. Прагматичность одна из черт деловых людей.

У меня тут было дело ноль на столбе отгорел, хотя пробойники - орехи стояли вроде годные. Уехали в Валгаллу мозги у всего что было в сети на тот момент. Повезло дома был, успел до щита добежать. Мозги котла 25К и ремонт техники ещё на 40К. А ну и дело было в морозы, грел дом пушкой, чтобы не разморозило систему, дней нцать, пока котёл реанимировали.

с отражателем и плёнкой специальной серебристой
Майлар, ага.

Последнее редактирование:
Ну там оценка рисков проведена по-любому. Прагматичность одна из черт деловых людей.

У меня тут было дело ноль на столбе отгорел, хотя пробойники - орехи стояли вроде годные. Уехали в Валгаллу мозги у всего что было в сети на тот момент. Повезло дома был, успел до щита добежать. Мозги котла 25К и ремонт техники ещё на 40К.

Майлар, ага.
проколы лучше не использовать. надо нормальный орех ставить, обесточивать всё и ставить) прокол портит проводку да и со временем действительно может прогореть. обычно их используют те кто хочет кустарно подрубиться безопасно к фазе), без особых на то навыков, с целью увеличения мощности. Или в труднодоступных местах, где не подлезть, пока весь щит не разберёшь не снимешь

проколы лучше не использовать. надо нормальный орех ставить, обесточивать всё и ставить) прокол портит проводку да и со временем действительно может прогореть. обычно их используют те кто хочет кустарно подрубиться безопасно к фазе), без особых на то навыков, с целью увеличения мощности. Или в труднодоступных местах, где не подлезть, пока весь щит не разберёшь не снимешь
Да довелось уже пообщаться с некоторым кол-ом специалистов. Одни выбирают наши проходные которые обжимают, они без резинок и уплотнителей, сторону столба обслуживали электрики компании обеспечивающей подачу, у них было другое мнение, ставили глухие (дорогие). Каждому "специалисту" с кошками и доступом - дай, да ещё у каждого свои "стандарты". Надо было в щит монтировать реле контроля фазы (у нас 3 фазы). Ну вот теперь сам поставил, после попадалова. Хотя щит собирали уважаемы недешёвые человеки в профессии. Во всём пока сам не начнешь разбираться будешь огребать - наши реалии.

Да довелось уже пообщаться с некоторым кол-ом специалистов. Одни выбирают наши проходные которые обжимают, они без резинок и уплотнителей, сторону столба обслуживали электрики компании обеспечивающей подачу, у них было другое мнение, ставили глухие (дорогие). Каждому "специалисту" с кошками и доступом - дай, да ещё у каждого свои "стандарты". Надо было в щит монтировать реле контроля фазы (у нас 3 фазы). Ну вот теперь сам поставил, после попадалова. Хотя щит собирали уважаемы недешёвые человеки в профессии. Во всём пока сам не начнешь разбираться будешь огребать - наши реалии.
в частных домах всегда три фазы и счётчик тоже 3 фазный стоит) потому что там выделенная мощность на дом большая. типа на 1 фазу не рекомендуется вешать длительно нагрузку более 5 киловатт, она будет сильно греться. вот с трёх фаз разводку делают на дом 230 вольт, от каждоый фазы.

230 вольт, от каждоый фазы.
именно так

IMG_20240518_134009[1].jpg

Только на котле (газ),там котёл-шкаф (два контура), овер 200К на входе 5 лет назад стоил... И то поставил только после этой истории и покупки мозгов новых. Избыточное решение, ну там человеку продаваны впарили.

Только на котле (газ),там котёл-шкаф, овер 200К на входе 5 лет назад стоил... И то поставил только после этой истории и покупки мозгов новых. Избыточное решение, ну там человеку продаваны впарили.
Полезная штука, когда особенно активно пользуются все электричеством. у тебя нормально будет выкачивать а у тех кто без стабика падение будет постоянно, особенно когда резко кто то нагрузку даёт/ выключает мощную. чётко

Полезная штука, когда особенно активно пользуются все электричеством. у тебя нормально будет выкачивать а у тех кто без стабика падение будет постоянно, особенно когда резко кто то нагрузку даёт/ выключает мощную. чётко
Стоили бы они ещё не так дорого...

Кто подскажет?
взял панель с диодами LM 301h SAMSUNG (фото прилагаю) какая эффективность у нее будет в тенте,размером 80х80х160?

Screenshot_2025-02-01-00-10-26-84_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Кто подскажет?
взял панель с диодами LM 301h SAMSUNG (фото прилагаю) какая эффективность у нее будет в тенте,размером 80х80х160?

Как по мне так слабовато. Я бы поставил 480вт на эту площадь.
А так: диоды и бп хорошие, отличная лампа!

Кто подскажет?

Нормально будет, в самый раз для домашнего выращивания.

Благодарю за ответ:)
Вот я ещё с вентиляцией задался вопросом?
Тоже бы от знающих людей лучше услышать:)
вообще бы на 80x80 ставить не стал, не призываю просто делюсь мыслями, просто продувал бы двумя 250мм вентелями от пекарни (диагонально, забор низ, выдув верх), посмотрите габариты систем в сборе (канальник+вентканал-гофра+корпус фильтра) вам придётся вывешивать за объём палатки на цепи с карабинами или иные подвесные системы, палатка тоже соответственно должна быть тогда с возможностью вентканал с внешней стороны закрепить.

Кто подскажет?

в таком объёме у неё и пятна не будет (что хорошо) диммер ещё этот спорный в плане необходимости, с двумя режимами вега/цвет удобней.

imho